【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

搜索
  • 111

    戰勝疫情

  • 111

    全球領先的掘進裝備制造商和技術服務商

  • 111

    上门按摩服务哪里找,酒店模式找女人,现在哪里有妹儿耍中國第一臺出口海外的大直徑TBM

  • 111

    上门按摩服务哪里找,酒店模式找女人,现在哪里有妹儿耍中國第一臺出口海外的小直徑TBM

  • 111

    上门按摩服务哪里找,酒店模式找女人,现在哪里有妹儿耍中國第一臺出口海外的大直徑盾構機

  • 111

    中國第一臺出口海外的小直徑盾構機

  • 111

    中國第一臺出口歐美的盾構機

地 址:遼寧省遼陽市向陽工業園鞍陽街33號

郵 編:111200

銷售部:0419-7183333 7668333

人資部:0419-7298333 2760622

綜合部:0419-7182999

郵 箱:zhb@lnsstbm.com

遼寧三三工業有限公司 版權所有    網站建設:

遼寧三三工業有限公司

>
>
>
從代工企業到行業領跑者的“三級跳”——破解遼寧三三工業快速成長的“密碼”

從代工企業到行業領跑者的“三級跳”——破解遼寧三三工業快速成長的“密碼”

分類:
媒體聚焦
來源:
遼寧日報
發布時間:
2018/07/09
   
 
    十年磨一劍,一朝顯鋒芒。
 
  從2009年建廠至今,9年時間,遼寧三三工業便從一個代工企業迅速成長為世界盾構機制造業的領跑者,榮列全球同行業三大巨頭之一,產品不僅覆蓋全國,而且直接進入歐亞和北美市場。
  是什么使三三工業有如此旺盛的生命力,能在短短幾年步入世界領先企業行列?
  答案只有一個——改革開放。40年來,改革開放如春風化雨,滋潤著神州大地。一項項改革新措施的出臺和深度推進,一次次體制機制的創新和完善,實現著發展動能的加速集聚。三三工業恰逢這樣的大背景誕生,趕上了好時代。
  乘著新時代的東風,黨的十八大之后,剛剛成立3年的三三工業迅速脫胎換骨。不再甘于做代工企業,三三工業以更加開放的思維面向全球,通過自主創新、大刀闊斧海外并購,實現了由代工跟跑、并跑再到領跑的“三級跳”,創造了中國第一臺盾構機出口海外等多個紀錄,實現了跨越式發展。
 
  新時代為創業者提供發展大舞臺
 
  三三工業董事長劉遠征,是一位有思想的年輕企業家。在他和父親的眼里,今天的美好生活都要歸功于改革開放。
  遼陽文化底蘊豐厚、商業氣息濃厚,民營經濟發展迅猛。然而,在改革開放前,這里同全國其他地方一樣,觀念陳舊,舊體制主導發展。上世紀80年代,改革大潮迅速掀起,劉遠征的父親辭職下海,成為當地首批創業者,成立了自己的機械加工廠。“改革開放,長期禁錮的思想閘門一下子被打開了,很多有想法的人都想出去闖一闖、拼一拼,為的是改善生活條件。”劉遠征的父親說。
  一代人有一代人的際遇,一代人有一代人的使命。如果說40年前的個體戶受益于“冰河”解凍,那么今天的企業家則有更多機遇在“大河”里行船。
  1992年,劉遠征大學畢業,進入當地一家銀行工作。10年之后,和父親當年放棄穩定工作、下海經商一樣,劉遠征也選擇了自己創業,成為新時代的創業者。
  劉遠征是幸運的。改革,為他這樣的創業者提供了廣闊的發展舞臺。
  從2003年10月開始,有關振興東北的政策和措施密集出臺。每一項改革新舉措的出臺,都是一次“破冰”和“解凍”的過程,堅定了創業者的信心。
  2009年,劉遠征瞄準未來中國地鐵和地下管廊建設發展的廣闊前景,正式創建三三工業,開始進軍盾構機制造領域。
  “特別是2013年8月習近平總書記來遼寧考察時指出,企業要抓住新一輪世界科技革命帶來的戰略機遇,增強企業創新動力、創新活力、創新實力。”劉遠征說,5年來,三三工業將習近平總書記的指示精神作為企業不斷攀登技術新高峰的強大動力,用足用活政策,通過科技創新和海外并購,快速走上了一條企業發展壯大之路。
  為盡快實現創新發展、吸收國外新技術,三三工業把目光瞄向海外并購。歷經重重波折,三三工業終于與曾經的代工企業——加拿大多倫多羅瓦特公司達成收購協議。2014年10月1日,三三工業再展大手筆,全資收購加拿大羅瓦特公司。
  6月下旬,記者在三三工業采訪時看到,由12輛大型運輸車組成的貨運方陣,正裝載著一個個巨大的盾構機部件駛離廠區,運往杭州,參與那里的地鐵5號線施工建設。而在裝配車間的8組裝機平臺上,都擺放著巨大的盾構機部件,工人們正在緊張地進行安裝調試。工作人員告訴記者,這些正在組裝的盾構機分別為北京、上海、金華和合肥等地訂制,目前企業的訂單已經排到了年底。
  此外,三三工業今年還將為土耳其生產12臺盾構機——“一帶一路”沿線國家大量基建工程為工程機械領域提供了新的增量需求,三三工業正在加快與沿線國家開展合作步伐,進一步擴大海外市場。
  三三工業的快速發展,是黨的十八大之后遼寧乃至全國企業發展的一個縮影。
 
  不懈創新打造世界級品牌
 
  最新一期的《世界盾構》雜志在報道中,將三三工業與德國海瑞克等三家企業同時列入第一方陣。對三三工業的評語是:在復雜地質掘進方面具有優勢,是國際隧道施工領域公認的復雜地層機械化施工技術的領軍者。
  因地質構造、巖層、土質黏度、坡度等的不同,每一臺盾構機的設計研發都是一次科技上的創新。對此,三三工業舍得在人力和物力上加大投入,每年拿出2000多萬元堅持科技研發,他們還與東北大學、遼寧科技大學等多所大專院校和科研院所合作,加強產學研結合,并建立了三大研發基地。
  目前,三三工業已擁有國家級盾構TBM隧道掘進機工程研究中心,建立了自己的研究設計院,下轄土壓、泥水、硬巖、液壓、電氣、工藝等6個研究所,擁有業界知名的隧道掘進機設計師和全球一流的專家團隊,構建起擁有自主知識產權的核心技術體系。目前,全球最小直徑3.3米的盾構機和中國首臺出口海外的大直徑復合盾構機等新產品均來自三三工業。
  文化是企業的靈魂。三三工業把“品質創造未來”作為企業文化的內核,將人文品質、產品質量、工程質量、服務質量和品牌質量的追求融入企業發展的各個層面,推動企業向高端化、國際化發展。去年,三三工業榮獲“遼寧省省長質量獎”。
  百舸爭流,奮楫者先。如今,三三工業加快創新的步伐更加堅定:今年將投資10億多元實施三期工程建設,建成全球最大的隧道掘進機制造基地;建成并擁有兩個國家級機械工程技術中心;爭取早日實現整體上市加速發展;以創新引領未來,鍛造世界級品牌,在復雜地質掘進機制造領域繼續站在世界前沿。
  
    海外并購續寫全球盾構機王者傳奇
 
  三三工業自誕生之日起,便堅持高起點突破。
  為盡快縮短與國際同行業間技術差距,贏得國際市場,三三工業緊跟全球盾構機領軍企業不放,先是給日本IHI公司代工,此后幾年又為德國海瑞克以及加拿大羅瓦特代工。通過代工與自主創新并行,三三工業從“跟跑”逐漸實現了“并跑”。
  完成從“并跑”到“領跑”的飛躍,三三工業是通過全資并購加拿大羅瓦特公司來實現的。這次海外并購讓三三工業一舉戴上了“全球復雜地質掘進之王”的桂冠。“我們完成了并購,知識產權、全球頂尖隧道掘進技術和國際市場資源都是我們的了。”對于此次海外收購,劉遠征十分自豪。
  收購完成之后,三三工業在加拿大迅速組建全資控股公司,并將新公司發展成為海外的技術研發中心、制造中心和銷售及售后服務中心。
  憑借全球復雜地質掘進技術領先的優勢,三三工業在全球盾構機市場上迅速開疆拓土。在國內,從上海至新疆,從廣東到黑龍江,在地鐵和地下管廊建設中,都有三三工業制造的盾構機產品。在國外,“一帶一路”沿線國家基建工程建設中,三三工業大舉推進。目前,三三工業的盾構機產品已銷往土耳其、伊朗、卡塔爾、俄羅斯等國家,印度市場正在積極推進。
 
  與此同時,三三工業也不斷布局北美市場。
 
  5月10日,三三工業與美國著名施工企業杰迪公司簽訂直徑8.5米的單護盾硬巖TBM供貨合同;
  5月18日,三三工業與加拿大北方隧道施工聯合體簽訂直徑7米單護盾硬巖EPB雙模盾構機供貨合同……
  來自北美市場訂單不斷,標志著三三工業生產的盾構機產品得到國際上高度認可。
  抓住市場,就贏得了未來。面向未來,三三工業再邁新步伐。
  “下一步,我們將再完成一項海外并購,在海外再建一個技術研發、制造和銷售服務中心,使我們的產品遍布全球。”劉遠征說,三三工業將向技術要未來、向市場要未來、向創新要未來,通過再次并購擴大海外優勢,實現國內與國外聯動。
 
  因改革開放而興的三三工業,必將因新一輪改革開放而變得更加強大。